笔趣阁 > 修真小说 > 过去庄严劫 > 036 大荒子
    大荒真人坐在松树底下,向叶剑灵笑道:“一别经年,小道友别来无恙?”

    叶剑灵以晚辈礼相见:“托真人的福,不过有些小麻烦。倒是真人神通广大,终于住惯了那火焚地狱,跑到天上来享福了!”

    大荒真人笑道:“那是我灾劫已满,业障消完,况且天堂地狱,也是一般。”

    叶剑灵问:“密行上师可也脱劫了?”

    “他转生饿鬼,到鬼道里度化一位有缘去了。”大荒真人拂袖在旁边变化出一张石凳,让叶剑灵坐下说话,又把手一挥,棋盘边上多了一套茶具,茶水自动从壶里飞出来,填满茶杯,“你莫要关心别人,你马上便将有大劫临头,自顾尚且不能,何能顾他?”

    叶剑灵惊讶道:“真人何出此言?”

    大荒真人不答反问:“你最近可常遇到有人叫你菩萨的么?”

    “倒是有一些人这样称呼于我,不过我却是知道自己的尽量,不敢妄想。”

    大荒真人点头:“如此想便对了。”略顿了顿,又问,“你可知我与你师祖是什么关系?”

    叶剑灵摇头:“我也没见过师祖金面,正要秉承母亲遗言,努力修行,尽快成就散仙位业,然后去北海拜见他老人家。”

    “哈哈哈,你已经见过他了!”大荒真人笑道,“只是你不认得罢了。他是北极道祖,我是东极道祖,当年仙魔大战时候,我们还联手破过万手万眼血海尸魔阵,倒是有些交情的,我称他做老哥哥。”

    叶剑灵听出他话里意思,赶紧起来再拜:“徒孙见过师叔祖。”

    大荒真人十分高兴,捋了捋胡子,让他起来:“你师祖和鲲鹏到宇宙虚空之中开辟古仙人留下来的基业,以应付将来的天地大劫,走时让我帮忙看护着你。”

    叶剑灵吃惊道:“师祖师祖竟是知道我的?”

    “我说过,你们是见过面的,只是你不认得他罢了!”大荒真人拿过旁边一根竹杖拄在手里,“中原大地,马上就要有一场劫难,南方魔教复兴,东方魔教和北方魔教也死灰复燃,到时邪魔遍地,人间将成修罗场。”

    “毕竟邪不胜正,四大道门就算四大道门镇压不住,还有像师叔祖您这样的隐世高人,随便将你那宝杖一指,群魔也都烟消云散了。况且又有天庭在,若真魔头横行,肆虐天下,天庭自会派下天兵天将,扫荡乾坤。”

    “没那么简单!”大荒真人摇头,“若只是那些不成气候的魔教徒众也还罢了,毕竟在当年那些颠倒乾坤的大魔头都已经伏诛,唯有一个万魔老人也龟缩在地狱之中,正像你说的,有天庭在,他们到底不能翻了天去。只是佛教三宗这次却是态度暧昧,并不像万年前正.法明如来在世时候那样,不但对魔头横行之事熟视无睹,反而提出来要行西天取经之事。”

    “西天取经?”叶剑灵被这个消息震惊了。

    “不错,神变王如来前不久在西方大梵国显化神迹,你该知道,佛教虽然是从大梵国所兴,却早已在数千年前便在国内绝迹,神变王如

    来降在昔日正.法明如来讲经的灵山之上,宣讲三藏十二部万佛顶首千变万化菩提圆觉经,并且要从中土选相适的和尚到大梵国去取回经文,在重阳国传播弘扬,可保重阳国万年国运。”

    ()?()

    叶剑灵不知道三教高手如何博弈,也不插嘴,只静静地听着。

    ()?()

    大荒真人说:“在一千年前,中原大乱,很多修行人都在推算人间未来的气数运势,只是都找不准确切命脉,只因天机难测,除非有三皇天尊那般道行,方能洞察一切。当时真是众说纷纭,有的说将会有世界末日,仙魔征战,殃及人间,重复两万年前仙魔大战的惨状。有的说将会有圣人出世,带领大家开万世太平,造朗朗乾坤,创立永恒国度;有的说中原将会分裂成为十个国家,相互争战,千年之后才能统一。不过俱是在大道之下,盲人摸象罢了。

    ()?()

    那些修行者便开始按照自己的见解行事,但有凡心未去的,俱都出洞下山,寻找身有皇命气运的人扶持。因天庭有天条律令,不允许神仙插手凡间之事,地仙也不敢肆意妄为,唯独散仙没有这层约束,说起来,他们也不算正经仙家,因此每到天下大乱的时候,都会跑出来拉帮结伙,扶王立国。若是成功,便可得一国富贵,亿万人的供养,若是不能成功,也可仗着神通法术,自逃命去了,回山入洞,继续修真了性。”

    ?本作者紫郢提醒您最全的《过去庄严劫》尽在[??],域名[(.)]?▓来??????看最新章节??完整章节?

    ()?()

    叶剑灵有些奇怪,不知道这位东极道祖为什么给他说这些,因他既然跟自己师祖是道友,母亲又说师祖早已证得纯阳天仙,这大荒真人恐怕也是天仙境界的,按说在他们这样的高手眼里,非但对这些凡尘俗事不感兴趣,就连那些散仙对于他们来说也是随手可灭的蝼蚁一样的存在,想当年中原混战,连地仙都不能出手,像大荒真人这等人物就更不可能参与了。

    “当时中原正是前朝覆灭,军阀割据,多方混战的局面,白氏也是一路小诸侯,率兵不过三千,占地不过两县,也遇到过仙人,却都看出他们身上没有皇家气运。唯独天玄派悟透天机,派来弟子扶住白氏,一开始连吃败仗,甚至躲到大山里藏身,直到那位摩竭真人跟玉京真人,也就是你的前世斗法,双双陨落,三阳聚光鼎落地化作摩竭山,改变了整个中原的风水格局,白氏龙兴,一路凯歌,统一中原,创下了传承千年,令四夷宾服的重阳帝国。”

    叶剑灵有些哭笑不得:“感情这重阳国之所以能够立国,还是我的缘故?”

    大荒真人点头:“天机不可测,一测便成了人机,其中奥妙不能细说。白氏之所以能够立国,其中自然有你的缘故,不过主要还是他们自己所行所做。如今那三阳聚光鼎破空飞去,入了地狱道中的万魔圣境里去,中原风水走势立即变化,重阳国国运迅速消退,不过二三十年的事,便要灭亡了!”

    “难道师叔祖的意思是让我把三阳聚光鼎再弄回来,立在原地?”

    “非也非也!凡间皇朝更替,帝业兴衰,本不干我们的事,紧要处在于,佛门这时候站出来,要重行封神之事!”

    “重新封神?那岂不是要再立一个天庭?”

    “不错

    !正是如此!佛门自称已经打开了天龙宝库,从里面得了一件造化神奇,要如当年三皇五帝立仙界一般另立一个佛界,然后也分派金刚、天王、夜神灯执司,来管理人间,当然,他们仍然打着普渡众生的幌子。”

    ()?()

    “若是这样,道门跟佛门岂不是终将一战?”

    (s)?()

    “我所担忧的还并非是这个。”大荒真人陷入沉思,“当年我曾见过正.法明如来,那时三皇五帝共同开创仙界,初立天庭,问过佛陀,说你为何不立佛界?佛陀说,尽虚空遍法界,有众生的地方,俱是佛界,又说生佛不二,当时的对话被他的弟子一个阿罗汉记录下来,流传后世,叫做《佛说法界经》,正.法明如来已经将如何不立佛界之事,说得明明白白。如今佛门却重提立界之事,道门之中俱都为此事悬心。”

    ()?()

    叶剑灵说道:“一朝天子一朝令,正.法明如来不是已经涅槃了么?现在是神变王如来他们说了算,自然要行自己的法令。”

    ?想看紫郢的《过去庄严劫》吗?请记住[#?]的域名[(.)]??来?#??#?看最新章节#?完整章节?

    ()?()

    大荒真人摇头:“佛是回归自性者,一切众生自性一体,就好像道家中合道的至圣,已然明了大道归一,众生都是道体的一部分,虽人不同,道则不变,放在佛教之中,虽然佛名不同,然性自不变。尽虚空遍法界所有的佛,所行的道都是一样的,同样,所有的合道至圣,所行的道也是一般无二。”

    “那”叶剑灵有些听不懂大荒真人的话,“请恕徒孙愚钝。”

    大荒真人笑道:“天下万物,道体都是一个,我们所见所闻,都是由道而生的万法,道是能变能现,万物是所变所现,凡夫只能见所变,圣者才得见能变。我亦早已见道,如今只怀疑那三位自称如来的大和尚,恐怕并不似当年正.法明如来那般修证阿耨多罗三藐三菩提的。”

    “您是说,他们不是佛?”

    大荒真人有微微摇头:“佛的境界,我也无法见到,如今三皇已然合道,指望不上,五帝不是闭关潜修,就是在天外虚空之中开辟宝库,俱以应付将来天地大劫为念,三佛的真假,却是无人能断。不过总归正.法明如来当年曾说过,一个世界同一时间只会有一尊佛出世,其他佛若来相助弘法,也只能现菩萨身、罗汉身等相助,决不至于好几尊佛同时来,倒叫那些分不清真假的凡夫去拜谁去?”

    “那您的意思是,我的劫难可是要落在佛门上了?”

    “佛门许多人将你视作护法菩萨,然而代表着佛门正统的三大宗派却从未派出人来见你,既然是自觉觉他的菩萨,便该有人被你所觉,可是你可见有正经的僧尼来向你请法么?”